Заработок в интернете: Советы начинающим копирайтерам

Советы начинающим копирайтерам

 Решил написать статью о копирайтинге и дать советы молодым начинающим копирайтерам и рерайтерам. Статья для тех кто хочет всерьёз заниматься этой деятельностью.
 Сейчас многие безработные в отчаянии перерывают интернет, пытаясь найти способ заработать деньги. Причем ищут, как правило, легкий способ. То есть, мало поработать – много получить. И при всем этом надеются, что найдут! Кто виноват в том, что о заработке в интернете у многих такое представление? Несомненно, сами люди и виноваты. Ведь всегда человек искал, где вкуснее поесть и на чем помягче поспать.
 Спрос рождает предложение, а особенно в наши дни, с безграничными возможностями интернета. Вот и появляются на сайтах о работе и подработке различные заманчивые предложения. Как правило, все они заканчиваются тем, что после заполнения анкеты, прохождения теста, просят отправить платную СМС, якобы для подтверждения, что вы реальный человек, а не робот.
 Кто провел месяцы в бесплодных поисках работы в интернете, знает, о чем я говорю. Мне и самому одно время пришлось заниматься сим бесполезным копанием. Что мне только не попадалось! Просили купить какие-то учебные курсы, ознакомительные пакеты… Я проходил тесты, за проверку которых нужно было платить деньги… Раз попал на МЛМ компанию… В общем куча ненужной, затратной работы.
 В результате, я пришёл к мнению, что действительно заработать деньги в интернете можно практически на одном виде работы – копирайте. Думаю, многие в наше время знают, что это и с чем его едят. Но, как правило, проходят мимо предложений о работе копирайтером.

 Чем отличается копирайт от рерайта?

 Конечно, затрачиваются знания, прилагается собственный интеллект, эрудиция, а оплата за это кажется несомненно маленькой. Мыслящим так, я скажу вот что. Если вы человек начитанный, грамотный, в школе сочинения на пятерки писали, то…
 На рынке в данный момент таких как вы пруд пруди. И пограмотнее найдутся. Если те деньги, что получают авторы за копирайт, вам кажутся маленькими, а потраченные силы не оправдывающими себя, то попробуйте тогда толкнуть свои произведения какому-нибудь сайту, журналу, газете… Их просто из рук вырывают? Поздравляю, вы успешный человек! И в таком случае вам нужно перейти к другому виду заработка – полноценной работе на одного заказчика.
 Последнее написано про вас? Если нет, то что же остается? Можете оставить всё на своих местах, махнуть рукой и забыть…
 А тем же, кто всё же решит ступить на стезю копирайтера, я скажу следующее. Не ищите легких заработков. Их в интернете просто нет. Ну практически нет. Не считайте маленькой цену, по которой будут продаваться ваши статьи. Все начинается с малого. Постепенно вы наберете скорость печати, приобретете опыт… Для примера, в месяц вы написали десять статей. Пять из них купили. Вы сами устанавливаете цену на статьи? Тогда поздравляю! Вы получите пусть небольшую, но все-таки оплату за ваши труды, которую сами и установили. При должном упорстве вы сможете писать больше, а значит получать больше. Этот способ можно сделать неплохой подработкой, прибавкой к основному виду заработка.
 Ну представьте себе, что этими деньгами вы сможете гасить часть кредита или перечислять на банковскую карту и пользоваться заработанными средствами для оплаты товаров в магазине. Мелочь, а приятно. Причем, это поначалу мелочь! Потом, с приобретением опыта, увеличением скорости печати, а главное при виде реального заработка, работать станет легче. Ведь согласитесь, когда мы получаем достойную оплату за труды, работать хочется еще больше.
  Самое главное не опускайте руки. Если ваши работы не покупаются, то не надо ставить на них крест. Просто не нашлось еще покупателя на них! Не останавливайтесь – пишите еще! Чем больше статей у вас будет, тем выше вероятность их продажи! Не стоит с тоской смотреть на одну единственную статью в папке и ждать когда же ее кто-нибудь купит. Помните, покупатель-то на нее рано или поздно найдется, только сколько времени вы потеряете, ожидая его.
 Самый главный совет, товарищи копирайтеры. Пишите и еще раз пишите! Две-три написанных статьи в день – это цель! Две проданных статьи в неделю из десяти выложенных – реально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий